Le savoir-faire d'un chef à votre table

Tarte épinards et courge

  

La tarte aux épinards et à la courge.

Dans la série des tartes aux légumes, en voici une aux épinards et à la courge, car puisque c'est la saison de la courge, nous profitons pour en cuisiner souvent car nous aimons bien ça.

Les épinards sont revenus dans l'huile d'olive avec un peu d'oignon et d'ail et pareil avec la courge coupée en morceaux à part, car la cuisson est plus lente.

Quand tout est cuit, on mélange courge et épinards et on y ajoute un peu de crème, 3 oeufs et du fromage râpé. Sel, poivre.

Le tout est versé sur une bonne pâte feuilletée, brisée ou faite maison et au four pour 40 minutes à 160¨.

Pour le décor, il s'agit ici de morceaux de courge émincés très fins et de tomates cerises, mais on peut laisser son imagination nous guider: noisettes concassées, fromages, tomates émincées, basilic…

De toute façon, ce sera à tous les coups très bon!