Le savoir-faire d'un chef à votre table

Tarte aux pommes et à la cannelle

    

Tarte: pommes et cannelle.

Comme c'est bon une tarte aux pommes! Et si en plus vous aimez la cannelle vous allez adorer celle-ci .

Il faut juste une bonne pâte feuilletée, des pommes reinettes de préférence, quelques grappes de groseille, du sucre roux et de la cannelle bien sûr.

Pour garnir la pâte il faut faire une compote légère avec pommes, sucre et cannelle puis, juste l'écraser à la fourchette.

Après l'avoir laisser refroidir, l'étaler sur la pâte et décorer le dessus avec de fines tranches de pommes.*

Les grappes de groseille sont posées sur le dessus, et le tout est saupoudré de sucre roux mélangé à de la cannelle.

Et c'est tout!

On fait cuire à 170° jusqu'à ce que ça soit un peu grillé partout.

Miam, c'est trop bon, dommage qu'il ne reste plus rien!

 

*Pour éplucher et couper les pommes en tranches, il existe cet épluche pommes que vous trouverez partout et dont vous ne pourrez plus vous passer, même pour manger vos pommes!