Le savoir-faire d'un chef à votre table

Soupe aux légumes d’hiver et son croustillant de jambon cru

 

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Soupe aux légumes d’hiver, croustillant de jambon cru et tartine de Cantal

 

Recette:

Pour 4 personnes:

1 poireau

2 carottes

2 navets

2 pommes de terre moyennes

1/2 chou frisé bien blanc

2 cuillère à soupe d’huile d’olive

4 tranches de jambon cru

1/2 baguette

100 gr de cantal râpé

 

Epluchez et lavez les légumes. Emincez: poireaux, carottes, navets et chou.

Faire revenir avec l’huile d’olive et mouiller avec de l’eau 2 cm au dessus des légumes.

A ébullition ajoutez les pommes de terre coupées en quartier et salez.

Laissez cuire 1 heure puis passez au mixer.

Pour les croustillants:

Posez les tranches de jambon cru sur une plaque entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettre au four à 180° pendant 10 mn en vérifiant que les tranches soient bien croustillantes.

Pour les tartines:

Coupez la demi-baguette dans le sens de la longueur puis en deux pour avoir quatre tartines.

Mettre le cantal râpé dessus et passez au four ou au gril pour faire dorer.

Servir la soupe avec un morceau de pain au Cantal et un croustillant de jambon cru.