Le savoir-faire d'un chef à votre table

Recette de la Salade fraîcheur

 

 

C360_2014-12-25-13-35-06-941

Salade légère pour les fêtes

Pourquoi pas une petite salade pour les fêtes de fin d’année?

Le repas de Noël est souvent très riche et proposer une salade sur assiette pour votre entrée sera souvent apprécié.

Disposez au centre de l’assiette un cercle pour monter votre salade de façon régulière.

Déposez sur le fond des petits dés d’avocats assaisonnés de jus de citron, sur lequel vous ajouterez du crabe, des dés de tomates, des câpres, des graines de sésame. Retirez le cercle et ajoutez la laitue régulièrement sur un côté et quelques pointes de menthe au sommet.

Versez dessus une vinaigrette faite avec de l’huile d’olive, de la pulpe de fruits de la passion, une pointe de piment d’Espelette, sel, poivre.

On peut faire cette salade avec des écrevisses à la place du crabe.

Cette salade permettra d’entamer le plat principal avec plus d’appétit!