Le savoir-faire d'un chef à votre table

Raviolis de tomates confites, sauce au thon frais

Les raviolis de tomates confites, sauce au thon frais.

Le plus long dans ce plat sera de faire les tomates confites, donc il vaut mieux en préparer beaucoup et en garder pour d'autres plats.

Prendre des tomates genre roma qui sont assez goûteuses, les ébouillanter, les peler et les épépiner. Les couper en deux puis les poser sur une plaque de four. Couvrir de lamelles d'ail, sel, poivre, un peu de sucre, thym et laurier émiettés. Arroser d'huile d'olive et faire cuire au four 90° pendant 4h. 

A la fin de la cuisson, concasser les tomates, hacher un peu de gingembre frais et bien mélanger le tout.

Dans de la pâte à raviolis chinois ( on en trouve dans toutes les épiceries asiatiques) confectionner des ronds avec un verre et y déposer 1 cuillère de farce refroidie au milieu puis recouvrrir d'un autre rond de pâte qu'il faut coller avec un peu de jaune d'oeuf battu.

Faire cuire au dernier moment ces raviolis, dans un bouillon de poule ou à l'eau salée.

Pour la sauce, faire sauter à l'huile d'olive, des petits morceaux de thon frais avec de la tomate, du basilic, des cébettes et de la sauce soja et recouvrir les raviolis chauds de cette sauce.

Une façon très originale de déguster du thon frais.