Le savoir-faire d'un chef à votre table

Queues de langoustes sauce américaine

  

Les queues de langouste en sauce américaine.

voilà un plat qui est bon! 

Il s'agit en général d'un plat de fête mais on peut tout aussi bien se faire plaisir à tout moment n'est-ce-pas?

Pour cuisiner ce plat:

On saisit les queues de langoustes à l'huile et on les flambe au cognac.

Une mirepoix (carottes, oignons, céleri, bouquet garni, coupés en petits dés) est ajouté aux langoustes puis de la tomate concassée et concentrée.

 Il faut ajouter à présent du vin blanc, un peu de fumet de poisson et de l'eau.

La cuisson est en place.

Lorsque les langoustes sont cuites  il faut les sortir de la sauce pour la finir en y ajoutant de la crème fraiche, cuire encore et la passer au mixer puis au chinois pour qu'elle soit veloutée et remettre les langoustes dans cette sauce finie, puis porter à ébullition.

Du pain pour saucer, du riz pour accompagner. 

C'est prêt!

A table vite!!!