Le savoir-faire d'un chef à votre table

Pavlova aux fruits rouges

 

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Pour le week end  voici un dessert qui paraît assez riche mais non, il ne l’est pas tant que ça!

La pavlova est faite uniquement de meringues. Un disque sur la base et deux grandes couronnes par dessus. Lorsqu’elle est cuite, on ajoute en son centre de la chantilly et des fruits.

Chef Brosson a composé celle-ci de fraises , de framboises et de myrtilles. Les fraises ont été légèrement sucrées pour les déposer sur le centre de la pavlova et avoir ainsi un peu de leur jus sur la chantilly.

On peut aussi  se servir d’autres fruits comme par exemple, des graines de grenade, du fruit de la passion ou d’autres  plus classiques.

Cependant il faut éviter qu’ils soient très juteux au risque de voir la meringue s’affaisser et la chantilly perdre de sa tenue.

La chantilly ne doit pas être pas trop sucrée pour équilibrer avec la meringue et les fruits doivent être de bonne qualité et mûrs.

Un délice!