Le savoir-faire d'un chef à votre table

Pâtes fraîches à la sauce de noix

 

Pâtes fraîches à la sauce de noix.

Quelles bonnes pâtes avec cette sauce qui nous vient de l'Italie.

Si vous avez un peu de temps et que vous voulez régaler vos amis, voilà ce qu'il faut faire:

Avec 300gr de farine, 3 oeufs, un peu d'huile d'olive, de l'eau et du sel, il faut former une boule de pâte souple et pas collante. On obtiendra des pâtes pour 4 personnes.

On peut la travailler à la machine, mais il est très facile de la tirer au rouleau et d'en faire des bandes avec la roulette à raviolis ou au couteau.

Pour la sauce, il faut piler les noix dans un mortier ou au mixer et émulsionner cette sauce avec un peu de ricotta et de parmesan, un peu de sel, pour faire la liaison.

Avant d'égoutter les pâtes, on prélève un peu d'eau de cuisson qu'on dilue dans la sauce aux noix, afin que les pâtes ne soient pas trop sèches.

Il ne reste plus qu'à ajouter cette sauce sur les pâtes et manger bien chaud.

A chacun de s'ajouter un peu plus de parmesan ou un peu plus de noix concassées qu'on aura pris soin de mettre sur la table.

Pas léger certes, mais servi en plat unique!