Le savoir-faire d'un chef à votre table

L’omelette de poutine

 

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L’omelette de poutine.

La poutine est un alevin de sardine qui ne se pêche que sur la Côte d’Azur pendant les mois de février et de Mars.

Elle est pêchée en général au Cros de Cagnes et avoisine les 4 ou 5 euros les 100 gr et il faut dire que ça ne fait pas beaucoup et qu’il en faut au moins 80/100 gr par personne.

Malgré son prix, les  niçois attendent le moment où la poutine fait son apparition pour s’en offrir et pour ajouter au charme on aime entendre sur le marché les poissonniers crier:

 » A la bella poutina!! »

On en fait en général une omelette, quelquefois des beignets ou pour les inconditionnels, crue avec un jus de citron et un filet d’huile d’olive.

Ce matin elle a fait son apparition sur les marchés et il faut se presser car ça ne durera pas longtemps!

Chef Brosson a fait une belle omelette avec 200gr de poutine et 3 gros oeufs fermiers. Il faut simplement battre les oeufs et y ajouter la poutine.

Une salade de mesclun s’accorde bien avec ce plat.

Goûtez si vous ne connaissez pas, vous serez surpris!