Le savoir-faire d'un chef à votre table

L’omelette à la « cima di rapa »

   

L'omelette à la cima di rapa.

La cima di rapa (pousse de navet)* est un légume italien courant. Le goût est assez prononcé, un peu amer rappelant un peu le brocoli. Nous le cuisinons habituellement avec beaucoup d'ail, cuit à la poêle et quelquefois ajouté aux pâtes pour avoir un plat unique.

Aujourd'hui nous l'avons cuisiné en omelette plate, avec 3 pommes de terre moyennes pour une belle omelette épaisse.

Il faut un ou deux bouquets moyens de cima di rapa émincés et les faire suer comme les blettes avec de l'ail, sel et poivre du moulin.

Les pommes de terre sont cuites à l'eau, épluchées, coupées en petits dés et sautées à la poêle.

On mélange le tout dans un saladier et on y ajoute 4 à 5 oeufs et du parmesan râpé.

Il faut faire cuire cette omelette à feu moyen et la retourner.

Nous y avons ajouté des amandes effilées pour le croquant. Pour ce faire, il faut passer un peu de blanc d'oeuf (qu'on aura prélevé sur les oeufs) sur l'omelette et y étaler les amandes.

L'omelette est alors passée au four quelques minutes pour dorer et fixer les amandes.

Un  plat original aux saveurs italiennes.

Mamma mia!

 

 

 *Nous le trouvons sur le marché de Vintimille mais nous pouvons parait-il le trouver sur le marché de Nice.