Le savoir-faire d'un chef à votre table

Les tomates à la provencale: la recette

    

Les tomates à la provençale: la recette.

Pour 4 personnes:

1kg de tomates mûres à point, 4 à 5 gousses d'ail, un bouquet de persil, chapelure, sel.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et lorsque elle est chaude y déposer les tomates côté coupe, même en les superposant car elles vont réduire à la cuisson.

Quand elles commencent à cuire il faut les retourner et mettre un couvercle pour ne pas les déssecher.

Pendant ce temps il faut hâcher le persil et l'ail.

On laisse cuire jusquà ce que les tomates ne se chevauchent plus.

Ajoutez alors le persil et l'ail, le sel, et laissez cuire à feu doux jusquà une bonne réduction, en surveillant que ça ne brûle pas et pour cela ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Quand c'est pratiquement cuit il faut saupoudrer de chapelure et laisser cuire.

Lorsque les tomates ont absorbé la chapelure et sont bien réduites sans trop de jus il faut arrêter et laisser reposer pour bien laisser compoter.

On réchauffe à découvert et on sert avec une viande ou un poisson ou on les déguste avec du bon pain.