Le savoir-faire d'un chef à votre table

les soufflés à la vache qui rit

    

    

Les soufflés à la vache qui rit.

Qui ne connait pas la vache qui rit?

Ce fromage fondu, connu dans beaucoup de pays, est utilisé de différentes façons ou se mange directement tel quel.

Un peu oublié mais toujours très facile à trouver sur les rayons des supermarchés, nous avons eu envie de donner un coup de peps à notre vieille vache qui rit, en lui donnant une place de choix dans quelques plats.

Fiers de ce produit français qui perdure depuis tant d'années ( 1921) , nous avons décidé d'acheter la jolie boite avec la vache hilare. 

Pour l'entrée de notre dîner, nous avons choisi de cuisiner de petits soufflés individuels à la vache qui rit.

Il faut faire un roux avec 50 gr de beurre et 50 gr de farine et y ajouter 1/2 litre de lait.  A ébullition, on ajoute 12 portions de vache qui rit, 5 jaunes d'oeufs et les blancs montés en neige. Puis au four 180°  environ 20mn.

C'est tellement simple et bon que depuis, cette vache rouge qui rit dans notre frigo nous donne envie de faire bien d'autres recettes!