Le savoir-faire d'un chef à votre table

Les sanguins à l’huile

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Les sanguins à l'huile.

Si nous n'avons pas le temps d'aller ramasser les champignons, nous pouvons en trouver beaucoup en ce moment sur le marché.

Cèpes, girolles, sanguins, champignons des bois… nous trouvons beaucoup de variété.

Nous avons acheté des sanguins très frais et bien fermes pour les mettre dans l'huile.

Pour cela il faut d'abord les avoir bien brossés, les faire cuire dans le vinaigre de vin, les saler et les garder croquants.

Il faut ensuite les égoutter dans un linge et les étaler pour les faire sécher environ 48 h.

Après il n'y a plus qu'à les empiler dans un bocal en alternant: sanguins, grains de poivre et gousses d'ail.

Une bonne huile d'olive recouvrira le tout jusqu'au bord. Et voilà! nous allons attendre quelques mois pour qu'ils s'imprègnent de tous les parfums et nous les dégusterons à l'apéritif. 

Nous avons hâte!