Le savoir-faire d'un chef à votre table

Les raviolis aux blettes, parmesan, jus de daube aux cèpes

          

Les raviolis aux blettes, parmesan et jus de daube aux cèpes.

Nous nous sommes lancés dans la cuisine des raviolis faits maison. 

La pâte est composée simplement de farine, oeufs, sel et eau. Au rouleau on tire cette pâte pour qu'elle soit assez fine.

La farce est faite à partir de blettes fraiches blanchies et surtout bien égouttées.

On fait revenir des oignons et de l'ail dans l'huile d'olive et on les hache bien fins avec les blettes. Dans cette farce, on ajoute deux oeufs, du parmesan et un peu de daube aux cèpes.

Il faut ensuite couper des lanières larges dans la pâte et y poser des petits tas de farce, puis recouvrir de pâte et couper les bords pour former des raviolis pas trop gros. 

Les raviolis sont plongés dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface et on les sert de suite avec la bonne sauce aux cèpes.

Il faut un peu de patience mais le résultat nous fait oublier que le travail est un peu long.

Miam, miam, nom nom, yum yum. Bref, c'est trop bon!