Le savoir-faire d'un chef à votre table

Les pommes au four au sirop de verveine

  

Les pommes au four au sirop de verveine.

C'est si bon et si simple les pommes au four.

Pour donner un petit côté différent, nous pouvons y ajouter un sirop par exemple comme ici, avec de la verveine.

Pour cuire ces pommes, il faut y mettre au centre un peu de beurre et pas trop de sucre, les poser dans un plat creux puis les cuire au four à 170° environ 20mn. Mais, selon les pommes, le temps sera plus court ou plus long alors le mieux sera de les piquer à la pointe du couteau pour vérifier la cuisson.

Pour préparer le sirop on amène à ébullition de l'eau avec du sucre et quand le sirop se forme on éteind et on y ajoute une grosse poignée de verveine fraiche qu'on laisse infuser.

Quand les pommes sont cuites et refroidies, on les saupoudre de sucre glace et on met le sirop filtré autour.

Avec une boule de glace vanille ce sera encore meilleur.

Tellement simple et tellement bon!