Le savoir-faire d'un chef à votre table

Les poivrons grillés au four

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Les poivrons grillés au four.

Dès que nous commençons à manger des salades, nous avons aussi l’idée de manger des poivrons grillés.

Il faut de beaux poivrons rouges bien lourds et mûrs. Ensuite les poser sur une plaque à four chaud 200°.

On les retourne régulièrement afin qu’ils grillent bien de tous les côtés.

Lorsqu’ils sont noirs ou presque, ils sont cuits et il faut juste les laisser refroidir recouverts d’un torchon pour pouvoir les peler plus facilement. Ensuite on enlève les graines.

Il ne reste plus qu’à les couper en tranches un peu larges, les disposer dans un plat et ajouter:

de l’ail haché ou émincé s’il est frais, de l’huile d’olive du sel de guérande et le jus de cuisson débarassé des pépins.

Ils doivent ensuite un peu reposer jusqu’au repas pour qu’ils s’imbibent des saveurs: ail, sel et jus de cuisson.

Nous avons quand à nous servis en  même temps: des sardines grillées et un bon pain croustillant.

Un bonheur!