Le savoir-faire d'un chef à votre table

Les pistils de crocus

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Le safran.

Le safran est bien connu comme épice pour son prix élevé et son parfum subtil.

La main d'oeuvre nécessaire pour cela en fait un produit de luxe car il ne faut pas moins de 150 000 fleurs pour prélever un kilo de stigmates, c'est à dire les filaments rouges au nombre de trois par fleur, qu'il faut retirer sur la fleur fraiche.

Lorsque ces stigmates sèchent nous obtenons alors du safran. Il faut environ 5kg de stigmates pour un kilo de safran.

On comprend alors pourquoi son prix est si élevé.

Le safran a un fort pouvoir colorant, de plus c'est une épice au goût délicat appelé aussi "l'or rouge".

Ces fleurs de crocus sauvages ont été ramassées en Italie. Il est étonnant de voir ce tapis de fleurs croiser son chemin.

Après avoir recueilli délicatement leurs stigmates pour les faire sécher, nous les avons mis dans du riz pour lui donner une belle couleur jaune.

Du safran bio et beau!