Le savoir-faire d'un chef à votre table

Les minis chaussons « cocas »

Les minis cocas.

Ces minis cocas sont parfaits pour l'apéritif.

Après avoir fait une pâte avec: 500 gr de farine,1 verre d'eau,1 verre d'huile, un jaune d'oeuf et du sel on la laisse reposer le temps de cuisiner la farce.

Pour la farce nous avons mis: des oignons, des tomates, des poivrons, de l'harissa, du sel.

Après avoir fait revenir tous les légumes en commençant par les oignons, on laisse bien réduire pour obtenir un appareil pas trop liquide.

On découpe la pâte en cercle avec par exemple une tasse, un petit bol ou un cercle.

On dépose une partie de la farce sur une moitié de pâte et on referme pour obtenir une lune. Après avoir passé les cocas au jaune d'oeuf, on les fait cuire au four.

Ces minis cocas peuvent se servir en apéritif ou en entrée en les servant par deux avec une salade.

Il est possible de les manger avec les doigts et froids, on peut donc les emporter pour un petit brunch au bord de l'eau ou en balade.

Il vaut mieux en faire un peu plus que prévu!

 

 

Pour seller les bords, on peut mettre un peu d'oeuf aussi.

Il est possible de faire des plus gros cocas de la taille d'un croissant.

Il existe dans le commerce un appareil en plastique pour former et remplir les cocas.