Le savoir-faire d'un chef à votre table

Les menus de 1901

  

Les menus de 1900.

Et non, nous n'avons toujours pas épuisé la liste des menus anciens!

Aujourd'hui, voici encore un dîner très copieux.

Petits pâtés à l'ancienne, non pas comme en 1850, mais  il semblerait que ce soit des petits pâtés maison style campagnard.

La sauce mousseline de la truite est une sauce hollandaise avec de la crème fouettée.

La sauce Richelieu du filet de boeuf est une sauce très riche avec de la glace de viande, oignons farcis aux quenelles de volaille. Le filet quand à lui, est cuit à la broche.

L'aspic de foie gras qui se compose de foie gras en gelée s'ajoute au reste des viandes en quantité non négligeable.

La sauce venaison est faite avec la marinade du cuissot de chevreuil.

La dinde rôtie, enfin sans sauce, avec des laitues.

Nous remarquerons que les haricots verts sont cités parmis les desserts, ce qui semble être une erreur.

Que de plats! Un beau menu pour sûrement une belle fête.

Quand même à la fin de la lecture on a un peu faim non?