Le savoir-faire d'un chef à votre table

Les maquereaux farcis, à la niçoise

  

Les maquereaux farcis, à la niçoise.

Les maquereaux ont beaucoup de raison d'être consommés: Ils sont riches en oméga 3, ne sont pas chers, ils sont bons et disponibles toute l'année.

Nous avons choisi pour ces maquereaux, de les farcir avec des blettes fraiches revenues à l'huile, de l'ail, du persil, des anchois hachés, un peu de parmesan et un oeuf.*

On met cette farce sur les maquereaux crus et on plie en deux.

Sur le fond du plat un peu de tomate fraiche est étalée en mince couche, et sur le dessus des maquereaux, de la chapelure pour le croustillant.

Hop, au four 180° pour 35mn environ, selon la grosseur.

Avec une petite salade, c'est tellement bon. On les aime aussi froids pour un petit repas sur le pouce, avec un peu de vinaigre balsamique et du bon pain.

Bref, c'est bon!

 

*Pour varier, on peut ajouter à la farce, quelques pignons grillés et concassés.