Le savoir-faire d'un chef à votre table

Les ganses de Carnaval.

    

Les ganses de Carnaval.

Carnaval a pointé son nez, le roi est là donc vive le roi et vive les bugnes, ces beignets que nous ne manquons pas de faire au moment du Carnaval.

On trouve les beignets dans toutes les régions sous divers noms: merveilles, bugnes, oreillettes, ganses, nouets…

Les formes et les ingrédients changent selon les régions, mais maintenant nous trouvons en provence aussi des variétés de bugnes craquantes, moelleuses, gonflées ou pas.

Dans la région niçoise on les appelle les ganses et on les façonne en formes de rubans noués et ils peuvent être parfumés à la fleur d'oranger, du rhum ou des zestes de citron.

Nous, nous les aimons plutôt gonflées et moelleuses et parfumées au rhum et au zestes de citron.

Mais nous essayerons d'en faire des différentes la prochaine fois. 

Nous les aimons avec le café ou au petit déjeuner.

Carnaval c'est la fête dans nos assiettes!