Le savoir-faire d'un chef à votre table

Les frites d’aubergines

img_7721-copier

Les frites d'aubergines.

Si vous aimez les aubergines, voilà de quoi faire un plat original pour l'apéritif.

Avec deux aubergines il y a de quoi faire un grand plat pour régaler vos convives.

La recette est très simple: il faut couper les aubergines en lamelles et les faire tremper dans du lait avec du sel, pendant une heure afin qu'il imbibe les aubergines et les rendent très tendres.

Ne pas jeter le lait*.

Les aubergines doivent être bien égouttées puis passées dans l'huile d'olive sans trop en mettre et les rouler dans la semoule de maïs très fine. Ensuite, nous les avons roulées dans un mélange d'épices mais on peut les laisser telles quelles ou bien les saupoudrer d'épices de différentes sortes: curry, curcuma, ail…

Il ne reste plus qu'à les faire cuire au four 30 mn environ. Vous pourrez alors les manger avec une petite sauce barbecue relevée ou bien telles quelles.

C'est trop bon de manger des légumes, et meilleur s'ils sont un peu améliorés.

 

*Avec le lait de trempage, vous pourrez faire cuire de la semoule très fine jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse et la manger avec les aubergines.