Le savoir-faire d'un chef à votre table

Les flans de légumes : la recette

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la recette des flans de légumes.

 

Proportions pour 6 flans:
300 gr de carottes, 1 belle tête de brocoli, ½ céleri rave, 6 oeufs, 50 gr de gruyère râpé, 60 gr de beurre, sel, poivre.

Epluchez les carottes et le céleri-rave et les couper en cubes. Laver le brocoli.

Mettre ces trois légumes dans trois casseroles séparées avec de l'eau et du sel et les faire cuire.
Dès que tous les légumes sont cuits, les égoutter et les passer à la moulinette individuellement.

Nous avons trois purées différentes. Dans chacune d'elles, ajoutez un peu de fromage râpé et 2 oeufs.
Mélangez et rectifier l'assaisonnement. (Dans la purée de carotte on peut ajouter du cumin pour donner un goût plus
prononcé).
Huilez des petits moules avec de l'huile d'olive et alternez les 3 purées jusqu'au bord.
Cuire au bain-marie dans le four 160°, 30 mn.
Ce plat accompagne le poisson ou la viande.
On peut chemiser le moule avec une tranche de lard.