Le savoir-faire d'un chef à votre table

Bientôt les crêpes.

 

 

IMG_0139

Les crêpes de la chandeleur

La chandeleur est célébrée le 2 février soit 40 jours après Noël.

Au 5ème siècle, cette fête religieuse qui célèbre la représentation de Jésus au temple, se fêtait par une procession avec des chandelles d’où le nom de chandeleur.

Pourquoi manger des crêpes?

Il existe plusieurs hypothèses dont celle qui explique que les galettes aux céréales rondes confectionnées pendant cette fête, auraient évoluées en crêpes au fil des années.

Les crêpes sont aussi beaucoup appréciées des enfants.

Sucrées avec de la confiture, du sucre, du chocolat …

Salées avec des oeufs, du fromage, du jambon…

Et pourquoi pas les deux pour une soirée sympa?

Aujourd’hui, Chef Brosson nous a réalisé des crêpes sucrées toutes simples avec 2 oeufs de plus que d’habitude pour les rendre plus moelleuses.

Miam, déjà l’odeur nous met en appétit!