Le savoir-faire d'un chef à votre table

Les cailles fermières

  

Cailles fermières braisées.

Pour changer du poulet rôti essayez les cailles rôties et miam… c'est quand même délicieux.

Celles-ci ont été braisées en cocotte.

Après les avoir coupées en deux pour qu'elles soient bien grillées partout, on les met dans la cocotte avec des oignons hâchés et on les fait bien revenir.

Quand elles sont bien colorées partout on ajoute du bon vin rouge, un peu de fond de veau, du thym, de l'ail, poivre et sel.

Ensuite il faut laisser mijoter les cailles et la sauce va réduire.

On vérifiera ensuite la cuisson avec une pointe de couteau qui doit pénétrer facilement dans la chair.

Pour exemple celles-ci ont cuit 45mn dans la sauce mais tout dépendra de la qualité de la viande.

Des pommes de terre cuites à la vapeur sont parfaites pour accompagner ces cailles car étant neutres elles se mêlent parfaitement à cette sauce réduite.

Et c'est tellement bon qu'on finit toujours de les manger avec les doigts!