Le savoir-faire d'un chef à votre table

Les bonnes recettes de nos vieilles cartes postales

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La dinde aux marrons.

Pour Noël il est d'usage de manger de la dinde et souvent de la dinde avec des marrons. 

Pour preuve, cette vieille carte postale nous montre que rien n'a changé, si ce n'est qu'à présent nous trouvons des marrons déjà pelés pour nous faciliter la tâche.

La farce à l'intérieur est importante car elle apporte l'accompagnement nécessaire pour savourer la chair de la dinde.

Il est possible de mettre divers ingrédients dans la farce: mie de pain trempée dans le lait pour assouplir, des morilles et de la crème, des herbes, des marrons, des champignons, des coings, des pommes, du veau, du porc…

A chacun de faire son mélange harmonieux et personnel pour sa dinde de Noël. 

Cette année Chef Brosson fera une farce fine à base de volaille parfumée au whisky avec un mélange de champignons sauvages.*

Miam, on s'en régale d'avance!

 

*N'hésitez pas à lui demander conseil et la recette de sa farce si vous le désirez, il vous la communiquera avec plaisir.