Le savoir-faire d'un chef à votre table

Les biscuits à la cuillère façon macaron

Les biscuits à la cuillère façon macarons.

Ces faux macarons seront mangés en une bouchée et nous pouvons les garnir pourquoi pas avec un peu de chantilly, ils sont si légers!

Mais bien sûr, c'est surtout parce que c'est amusant de changer un peu de la forme traditionnelle.

Nous avons testé avec de la gelée de fruits rouges au milieu et nous avons bien aimé.

Il suffit d'avoir des oeufs, du sucre, farine et fécule. Pas de beurre.

Alors vous voulez tester?

Pour ces macarons nous avons eu besoin de 4 oeufs, 40gr de fécule, 40 gr de farine et  80 gr de sucre et du sucre glace.

Il faut faire monter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois, jusqu'à obtention de "becs d'oiseaux", y ajouter les jaunes et faire encore tourner quelques secondes. Enfin, on ajoute farine et fécule de manière très homogène et délicatement. Mettre dans des moules en silicone demi-sphères et saupoudrer le dessus de sucre glace, puis laisser un peu sécher avant d'enfourner à four 185° pendant 10mn.

 

Utiliser une poche à douille est beaucoup plus pratique pour remplir les moules.

On peut ajouter un zeste de citron râpé et du sucre vanillé.