Le savoir-faire d'un chef à votre table

Les astuces

 

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Les astuces et les idées.

Une astuce originale pour préparer de la chapelure par exemple pour poissons, escalopes de volaille ou pourquoi pas des légumes:

Mixer un biscuit apéritif parfumé, de votre choix genre Tuc ou autre et sans servir à la place de la chapelure.

Dans l’ordre vous passerez l’aliment de votre choix dans la farine puis l’oeuf battu et enfin cette fausse chapelure.

Vous pourrez alors soit le faire frire soit le cuire au four.

 

Vous souvenir des diverses farines et de leurs utilisations:

Plus le chiffre sur le paquet de farine est petit, plus l’écorce a été enlevée.

Plus il est grand, plus il contient une partie du grain.

45: pour les pâtisseries, 55: pain et pizzas, 65 : pain tradition, 80: semi complète, 110: complète,

150: intégrale.

Farines avec gluten: orge, grand épeautre, avoine, maïs, seigle (pauvre en gluten), petit épeautre (très pauvre en gluten)

Farines sans gluten: sarrasin, châtaignes, manioc, pois chiches, coco, millet, tapioca, amarante, riz, quinoa, soja, chanvre.