Le savoir-faire d'un chef à votre table

Le tartare de betteraves aux sardines, tuile de fromage de chèvre

    

Tartare de betteraves aux sardines et sa tuile de fromage de chèvre.

Ce tartare a été réalisé avec de la betterave cuite au four. Cette cuisson renforce fortement le goût de la betterave et permet aussi de faire un tartare sans trop d'excédent de liquide.

Pour ce tartare il a fallu: des betteraves cuites au four, du céleri-rave, des oignons, du persil, de l'ail ( le tout coupé en tout petits dés) un peu d'huile d'olive, un peu de vinaigre balsamique et de l'assaisonnement.

Pour l'accompagner, nous avons choisi des sardines au piment assez relevées pour booster le plat.

Et pour le croquant, un croustillant de fromage de chèvre aux graines de céleri très parfumées en provenance d'un magasin spécialisé en épices et graines, souvent meilleures que dans les pots du commerce.

Ce croustillant est cuit au four entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Les mélanges sont harmonieux et agréables.

Parfait pour une entrée santé!