Le savoir-faire d'un chef à votre table

Le soufflé au comté et au jambon cru fumé

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Le soufflé au comté et au jambon cru fumé.

Un soufflé fait toujours son petit effet, mais s'il est bien fait il est encore plus surprenant.

Celui ci se compose de fromage comté et de jambon cru fumé. Les deux ingrédients se mélangent pour un résultat très goûteux.

Après avoir fait une béchamel très épaisse il faut y ajouter des jaunes d'oeufs, le fromage et le jambon, assaisonner et ajouter les blancs montés en neige.

Pour avoir un soufflé qui monte bien il faut beurrer grassement le moule et faire une cheminée plus haute que le bord avec une feuille de papier sulfurisé, ce qui a pour effet de faire monter le soufflé haut et droit. Juste avant de servir, il faut retirer le papier pour une belle présentation.

Ensuite il faut que tous vos invités soient à table lorsque vous sortez le soufflé du four, car comme on dit: les  invités attendent le soufflé mais le soufflé n'attend pas pour être mangé car il ne restera pas longtemps gonflé.

Nous avons apprécié ce soufflé si aérien avec ses morceaux de jambon enrobés de fromage fondu.

Une entrée appréciée à tous les coups!