Le savoir-faire d'un chef à votre table

Le pad thaï

          

Le pad thaï.

Parce qu'il est toujours mieux d'apprendre en regardant cuisiner, nous avons eu le plaisir de devenir pour quelques heures, des élèves très motivés.

Avec Katti, thaïlandaise de passage à Nice, nous avons appris à cuisiner un pad thaï.

Il a fallu pour cela: des crevettes fraîches, du tofu, des cébettes, des échalottes, des pousses de soja, des cacahuètes, des oeufs, des pâtes de riz et des sauces: tamarin, aigre douce, nuoc mam, poudre pour relever les légumes.

Il a d'abord fallu faire la bonne sauce de base,avec du sucre de palme, du tamarin et du nuoc mam.

Ensuite, crevettes, échalottes et tofu, sont cuits dans l'huile d'olive avant d'y ajouter les pâtes et les différentes sauces. Des oeufs sont alors cuits directement dans le wok avant d'ajouter les crevettes cuites, les germes de soja et les cacahuètes.

Evidemment, la préparation est un peu plus longue que cette description, car tout est cuit au moment puis réservé avant chaque étape suivante.

Un régal, une nouveauté, car très différent du restaurant et bien meilleur.

Comme c'est agréable de partager le savoir culinaire!