Le savoir-faire d'un chef à votre table

Le moelleux gâteau aux pommes

  

Le gâteau moelleux aux pommes.

Dans ce gâteau, tout l'intérêt se trouve dans le fait qu'il est très riche en pommes, ce qui le rend très moelleux.

Il faut éplucher 6 pommes un peu acidulées genre pommes de montagne, pas très grosses, évidées et coupées en tranches, sans les détacher de leur forme (l'épluche pommes fait tout ça). On a 6 pommes entières, pelées et coupées en tranches. On les coupe par moitié, de manière à avoir des demi pommes comme ceci:

On arrose de jus de citron et on prépare la pâte suivante:

Faire doubler de volume au batteur, 4 gros oeufs avec 200gr de sucre puis y ajouter 125gr de beurre fondu et refroidi.

Sur cette préparation,on ajoute en tamisant: 250gr de farine avec un sachet de levure et une pincée de sel.

Dans le fond du plat beurré, on pose les demi pommes en saupoudrant de cannelle mélangée à du sucre fin, puis on verse la pâte par dessus, et on la laisse un peu se déposer entre les tranches de pommes.

On finit alors, en saupoudrant de sucre vergeoise juste pour le doré du dessus.

On fait cuire à four chaud 175° pendant 60mn, mais il faut surveiller la cuisson pour que le gâteau soit bien cuit et doré.

Ce gâteau se classe entre le cake et le pudding et il plait à tout le monde.

Et surtout vous pouvez le décliner de plusieurs façons en y ajoutant des fruits secs ou en changeant de fruits.

Et c'est toujours un délice!