Le savoir-faire d'un chef à votre table

Le hachis parmentier

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Le hachis parmentier.

Le hachis parmentier fait partie des plats familiaux qui ont un peu disparu de nos menus.

Mais on le trouve encore dans les brasseries et les bistrots.

On peut se demander pourquoi on se prive d'un plat si complet et si bon. 

Ce hachis a été cuisiné avec un reste de rôti de boeuf et des pommes de terre genre bintje. La viande a été passée au hachoir à viande*, on y a ajouté un peu d'oignon cuit bien doré, du persil, de l'ail, sel, poivre.

La purée a été faite avec du lait et ensuite le montage: purée, viande, purée, et du fromage râpé par-dessus.

Et hop, au four. Une salade verte est parfaite pour accompagner ce plat nourrissant.

Retour en enfance garantie!

*Il est souhaitable de hacher la viande au hachoir et non au mixer pour retrouver une vraie texture de viande hachée, mais pour ceux qui n'ont pas de hachoir à viande ou de restes, il suffit d'acheter de la viande hachée et de la cuire.