Le savoir-faire d'un chef à votre table

Le gratin de chayottes à la béchamel

    

Le gratin de chayottes à la béchamel.

La chayotte ou chouchou est un légume qui se rapproche du goût de la courgette. Elle contient de l'amidon qui colle un peu aux doigts lorsqu'on l'épluche. Comme ce légume est doux mais un peu fade nous y ajoutons soit du fromage soit de la béchamel, de l'ail, des herbes…

Aujourd'hui, nous l'avons cuisiné en gratin avec de la béchamel parfumée à la muscade. Il faut simplement couper en deux les chayottes crues, puis les faire cuire dans de l'eau salée et piquer croquant. Ensuite, il faudra les éplucher et les couper en lamelles.

Au fond du plat à gratin, on étale une couche de béchamel, par dessus les tranches de chayottes, puis recouvrir à nouveau de béchamel et saupoudrer le plat de chapelure.

Un petit filet d'huile d'olive et hop au four pour 45 mn environ à 170°.

On peut bien manger un peu de béchamel avec un légume si peu calorique!