Le savoir-faire d'un chef à votre table

Le flan de courge muscade, châtaignes et noix

 

  

Le flan de courge muscade aux châtaignes et aux noix.

C'est la saison des cucurbitacées et nous avons le choix avec les variétés nombreuses et les recettes de toutes sortes.

Aujourd'hui, Chef Brosson nous a cuisiné un flan de courge muscade avec des châtaignes et des noix.

Il faut faire revenir la courge dans de l'huile d'olive avec un petit oignon et y ajouter des châtaignes pelées et en petits morceaux.

On laisse cuire jusquà évaporation de l'eau et on y ajoute des noix broyées, de la crème fraîche épaisse, des oeufs et on assaisonne.

Ensuite, il ne reste plus qu'à faire cuire au four et au bain-marie pour 35 mn à 170°.

Le goût délicat des châtaignes, le croquant des noix se marient très bien avec le fondant et la douceur de la courge.

Délicieux!

 

Pour exemple: pour 300gr de courge il faut 100gr de châtaignes, 100gr de noix, 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 3 oeufs.

Mais on peut varier selon les goûts plus ou moins de châtaignes ou de noix …

On peut aussi tapisser le moule avec de la poitrine fumée, du bacon ou du jambon cru.