Le savoir-faire d'un chef à votre table

Le fameux gâteau au chocolat

IMG_0012 (Copier)

Le fameux gâteau au chocolat.

Dans toutes les familles il y a le fameux gâteau au chocolat de grand-mère, de maman, de papa, de tante machin…

Notre gâteau de famille est toujours le meilleur évidement.

Pourtant il y a toujours plus ou moins: du chocolat, de la farine, du sucre, du beurre et des oeufs.

Alors, qu’est-ce qui fait la différence? le temps de préparation? le temps de cuisson? les quantités?

Ou peut être simplement un souvenir?

Le gâteau au chocolat est régressif et si en plus nous l’associons à nos souvenirs, notre gâteau de famille sera toujours le meilleur.

Celui-ci est un gâteau fait avec du chocolat fondu dans du beurre tiède auquel nous avons ajouté de la farine, du sucre,des jaunes d’oeufs et pour finir les blancs montés en neige.

Il ne faut pas trop le faire cuire pour garder le fondant.

Une odeur, un goût, un souvenir.

Miam, un vrai régal!