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Le cabillaud au curry: la recette

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La recette du cabillaud au curry.

 

Proportions pour 6 personnes:
1 kg de poisson genre cabillaud, 1 poivron rouge, 1 boite de lait de coco
2 branches de céleri, 2 oignons, 500 gr de tomates, 2 citrons, 1 pomme
raisins secs, 200 gr de champignons de Paris, curry.


Sauce au curry:
Hachez les oignons finement, réservez.
Coupez en petits dés les poivrons, réservez.
Coupez le céleri en petits dés, réservez.
Epluchez la pomme et la couper en petits dés, mettre un jus de citron
dessus pour éviter l'oxydation et réservez.
Emondez et épluchez les tomates et coupez les en petits dés, réservez.
Coupez en petits dés les champignons, réservez.
Dans une sauteuse mettre 3 c à soupe d'huile d'olive et faire revenir les
oignons et les céleris. Lorsqu'ils sont bien revenus on ajoute les
champignons et les poivrons sans oublier de remuer entre chaque légume.
Salez. Ajoutez les pommes.
Mettre du curry petit à petit pour arriver aux bonnes proportions à raison
d'une cuillère à soupe au début et par cuillère à café pour ajuster le goût.
Mouillez avec le lait de coco à hauteur. Ajoutez les tomates et les raisins
secs. Laissez cuire à feu doux un ¼ d'heure. Remuez de temps en temps.
Pendant la cuisson de ce curry on va préparer les poissons:
Portionnez les filets, enlevez les arêtes. Assaisonnez avec du sel du poivre
et un peu de poudre de curry.
Farinez-le et réservez sur une assiette.
Dans une poêle versez 3 c à soupe d'huile d'olive, faire chauffer. Lorsque
l'huile est bien chaude mettre les filets de poisson à cuire en les retournant
pour qu'ils soient bien dorés et réserver-les dans un plat qui ira au four.
Vérifiez l'assaisonnement et la texture de la sauce de manière à ce qu'elle
soit consistante et la verser sur les poissons puis mettre le tout au four 10
mn à 200°.

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