Le savoir-faire d'un chef à votre table

Le bon livre du jour

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Le bon livre du jour.

Etudions la cuisine comme une science et analysons les chefs-d’oeuvres gastronomiques.

Ce livre vante les mérites de la bonne bouffe en sachant pourtant que la goutte guette…

mais le plaisir de la table avant tout!

Extrait du livre:

« Les générations n’ont plus la goutte mais elles se morfondent au régime: nouilles sans beurre, beurre sans pain, pain sans sauces, sauces sans viandes, viandes sans truffes, truffes sans parfum, parfums sans bouquet, bouquets sans vin, vins sans ivresse, ivresses sans gaieté, gaieté sans femmes, femmes sans seins… Saints du Paradis! j’aime mieux avoir la goutte que de me priver de tous les charmes de la vie. »

Ce livre a été écrit par un médecin en 1935 et vente les mérites de la bonne bouffe au travers de plats donnant la goutte mais aussi faisant la publicité pour un chasse-urique: la pipérazine midy.

Nous avons choisi parmi les vingt plats du livre de vous offrir la recette de la quiche au lard.

Juste pour le plaisir de se lécher les cinq doigts, puis les cinq autres comme dit le docteur!