Le savoir-faire d'un chef à votre table

La tourte de blettes

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La tourte de blettes.

Miam, de la tourte de blettes!

Maintenant que nous trouvons de belles blettes courtes nous ne pouvons résister à faire de la tourte de blettes.

C’est une spécialité niçoise qui se dit: tourta de bléa.

Dans une pâte faite maison composée de: farine, oeufs, levure, beurre, sucre, nous versons un appareil composé de:

blettes cuites et bien essorées, raisins secs, pignons, rhum, cassonade, confiture de groseilles, pommes, parmesan, zeste de citrons.

Oui, la blette est plus connue salée mais elle est délicieuse aussi en version sucrée.

Servie au café c’est là qu’elle sera le plus appréciée.

Ses saveurs sont intenses et les recettes un peu différentes dans chaque famille.

Consistante, moelleuse, incomparable à un autre dessert.

Alors si vous ne connaissez pas la tourte de blettes, goûtez-la et vous verrez…