Le savoir-faire d'un chef à votre table

La soupe au potiron

CBrecette

 

La soupe de potiron.

C’est la saison du potiron alors pourquoi ne pas manger une bonne soupe?

Chef Brosson vous donne sa recette:

 

Proportions pour 8 personnes:

  • 1,5 kg de potiron
  • 2 blancs de poireaux
  • 200 gr de carottes
  • 200 gr de pommes de terre
  • 50cl de crème
  1. Lavez les poireaux et les couper en tronçons. Réservez.
  2. Epluchez les carottes et les couper en dés. Réservez.
  3. Epluchez le potiron et le couper en gros dés. Réservez.
  4. Dans une marmite mettre 40 gr de beurre à fondre et y faire revenir les poireaux et les carottes.
  5. Quand ils ont bien sués, ajoutez le potiron et mettre de l’eau jusqu’à 3 cm au dessus . Faire bouillir.
  6. Pendant ce temps épluchez les pommes de terre, les couper en dés et les ajouter à la cuisson précédente.
  7. Salez, poivrez.
  8. Laissez cuire 35 mn.
  9. Vérifiez la cuisson des pommes de terre (si elles sont cuites le reste est cuit aussi) et passer le tout au mixer.
  10. Remettre à bouillir et ajouter la crème plus ou moins selon le goût.
  11. Rectifiez l’assaisonnement.

On peut ajouter pour le décor quelques châtaignes ou des lardons fumés bien rôtis dans l’assiette.

Bonne soupe!