Le savoir-faire d'un chef à votre table

la soupe au pistou

  

La soupe au pistou.

Que c'est bon la soupe au pistou! 

Manger seulement de la soupe au pistou au repas, c'est largement suffisant car c'est un plat très nourrissant.

Pour faire cette soupe il faut à quantités égales: pommes de terre, poireaux, carottes, courgettes, haricots verts, haricots blancs (trempés de la veille), ainsi que: quelques navets, quelques tomates, pistou et parmesan. ( vous pourrez si vous aimez, ajouter à la fin, des pâtes courtes qui épaissiront encore plus la soupe)

Les légumes doivent être coupés en petits cubes.  

Après avoir fait revenir à l'huile d'olive les poireaux et les carottes, il faut ajouter: navets, courgettes, haricots verts, tomates et les faire rissoler encore quelques minutes. Alors on remplit la cocotte d'eau à environ 5 cm au dessus de ces légumes.

Lorsque l'eau bout il faut ajouter les pommes de terre et les haricots blancs et faire cuire le tout à  feu doux pour 1h environ.

On ajoute alors un peu de pistou pour parfumer les légumes et on continue la cuisson pendant 20mn environ.

Pour servir, il ne faut pas oublier le pistou et le parmesan que chacun mettra à son goût dans son assiette.

Certains aiment cette soupe très épaisse et d'autres un peu plus liquide pour y ajouter des pâtes courtes ou bien avec un morceau de petit salé qui fait office de sel.

Cette soupe est délicieuse l'été, et différente car nous trouvons sur le marché d'autres légumes de saison comme les petits pois.

Bref, on l'accomode à son goût en toutes saisons.