Le savoir-faire d'un chef à votre table

La soupe à l’oignon gratinée

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La soupe à l'oignon gratinée.

L'hiver arrive. Dès les premiers froids nous pensons davantage à manger des plats chauds.

Pourquoi pas une bonne soupe à l'oignon?

Après avoir fait revenir les oignons émincés dans du beurre et de huile il faut mettre un peu de farine juste pour lier, faire un peu dorer, déglacer avec un peu de vin blanc et ajouter de l'eau qu'on aura fait préalablement chauffer avec un bouillon de poule.

Et voilà c'est pas plus compliqué.

Il faut laisser cuire doucement et la passer si on ne l'aime pas en morceaux et qu'on la préfère plus veloutée.

Ensuite il faut préparer des croûtons,les frotter à l'ail et  les dorer au four puis les mettre sur la soupe avec du fromage dessus.

Le tout doit gratiner au four dans des bols individuels ou bien dans une soupière.

Et alors, vous aurez une soupe de saison délicieuse!