Le savoir-faire d'un chef à votre table

La recette du croustillant de chèvre aux figues

 

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Croustillant de chèvre chaud aux figues, miel parfumé au poivre sechouan.

La recette:

Pour 4 personnes ou 2 croustillants par personne:

4 feuilles de brick

1 bûche de fromage de chèvre

2 grosses figues fraîches ou 4 figues moelleuses

2 cuillères à soupe de miel toutes fleurs

20 gr de pignons

10 gr de poivre de sechouan

30 gr de beurre

180 gr de mesclun

 

Coupez les feuilles de brick en deux et la bûche de chèvre en 8 tranches égales ainsi que les figues en 8 belles tranches.

Mélangez dans un saladier le miel et les pignons préalablement torréfiés (passés à la poêle) et le poivre.

Disposez sur 1/2 feuille de brick le fromage de chèvre, la figue et le mélange de miel.

Pliez « façon samossa »

 

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Badigeonnez les bords de blancs d’oeufs pour faire coller le dernier morceau.

Passez le dessus au beurre fondu ou à l’huile d’olive avec un pinceau.

Enfournez à four 180° pendant 10 mn et servir aussitôt dès que c’est bien doré.

Posez sur une assiette la salade et le croustillant sur le dessus.

Assaisonnez d’huile de noix.

 

Une entrée sympathique qui peut aussi être servi au moment du fromage.