Le savoir-faire d'un chef à votre table

La recette de la quiche lorraine

 

  

La recette de la quiche lorraine.

Proportions pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte brisée – 4 oeufs –  50 cl de crème fraîche fleurette – 200 gr de lardons fumés – 100 gr d'emmental coupés en morceaux  sel – poivre – muscade –  30 gr de fromage râpé.


Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette pour l'empêcher de gonfler. Faire cuire à four chaud 160°,

La sortir et la laissez reposer pendant 10mn. Coupez le fromage en petits dés. Faire revenir les lardons à feu vif dans une poêle et les égoutter dans une passoire. Dans un saladier, cassez les oeufs et y verser la crème fraîche. Mélangez au fouet et ajoutez l'assaisonnement. Attention à ne pas trop saler car les lardons le sont déjà
Déposez les lardons et le fromage sur la pâte et versez dessus l'appareil à quiche. Saupoudrez de fromage râpé et mettre au four à 180° pour  40 mn, chaleur tournante.                                                                                                                                                                                                                            

Le vin conseillé:
Alsace blanc ou un vin de Savoie.