Le savoir-faire d'un chef à votre table

La princesstarta

    

La princesstarta.

Alors voilà, nous adorons ce gâteau qui nous vient de Suède où nous l'avons découvert, et comme tout le monde l'adore, nous en avons fait notre "bûche de Noël" de manière récurente.

Ce gâteau est composé de gênoise très légère, de confiture de framboises maison, de crème pâtissière, crème fouettée et surtout d'une excellente pâte d'amande qu'il faut impérativement faire maison.

Au milieu des 3 couches de gênoise, se trouvent la confiture de framboises,* ainsi que la crème pâtissière et sur le dessus, la crème fouettée en chantilly.

En dernier, on étale en très fine couche la pâte d'amande, et c'est là toute la difficulté.

C'est pas facile, c'est un peu long, mais c'est un régal apprécié par tous!

Vous trouverez la recette sur internet facilement, mais celle du site " mercotte" est très proche de l'originale. La qualité des produits

composant ce gâteau est très importante.

A vos rouleaux!

 

*nous ajoutons à la couche de confiture, des framboises fraiches pour plus de légèreté et achetons la pâte d'amande et le colorant dans un magasin de produits bio.