Le savoir-faire d'un chef à votre table

Recette: la morue aux patates douces

      

Recette:

Morue aux patates douces

Proportions pour 6 personnes:

1 kg de morue salée
1 kg de tomates
200 gr d'oignons
4 gousses d'ail
1 kg de patates douces
Thym, laurier, poivre en grains, piment d'espelette.


Faire dessaler la morue 24h minimum avant la préparation en changeant l'eau 5/6 fois.
Pochez la morue à l'eau (faire bouillir) avec thym, laurier, ail, oignons coupés en gros morceaux et du poivre en grains.
Faire une sauce tomate.
Quand la morue est cuite à environ ¼ d'heure de cuisson, la retirer du feu et la laisser tiédir.
Lorsqu'elle est tiède, enlevez la peau et les arêtes et réservez.
Epluchez les patates douces et les couper en gros dés.
Mettre à cuire les patates douces dans la sauce tomate.
Au ¾ de la cuisson ajoutez la morue et laissez mijoter 15 mn.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement: piment d'espelette, poivre.