Le savoir-faire d'un chef à votre table

La morue à la niçoise

    

La morue à la niçoise.

Avec la morue salée nous pouvons faire la brandade que nous adorons, l'aioli aussi, mais aujourd'hui pour changer ce sera morue à la tomate.

Il faut faire bien sûr, tremper la morue une nuit et la rincer plusieurs fois pour ne pas avoir un plat trop salé.

On cuisine une bonne sauce tomate maison avec des tomates fraîches bien mûres, de l'ail, de l'oignon, du thym, du laurier et très peu de sel car la morue reste salée suffisamment.

Les morceaux de morue déssalés, égouttés et légèrement farinés, sont saisis ensuite à l'huile d'olive puis on les met dans cette bonne sauce tomate en y ajoutant des olives noires de Nice.

La morue va finir de cuire environ 30mn, en s'imprégnant de cette bonne sauce et de tous ces parfums.

A servir avec des pommes de terre vapeur, qui s'accordent parfaitement avec ce plat.

Tendre à souhait, cette cuisson rendra la morue très moelleuse et goûteuse.

Bref, c'est trop bon!