Le savoir-faire d'un chef à votre table

La courge butternut en croûte provencale

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La courge butternut en croûte provencale.

Nous aimons les légumes et nous pouvons faire un plat pour deux personnes avec une seule belle courge butternut.

Chef Brosson l'a cuisinée simplement en croûte en mélangeant pour celle-ci: sel, poivre, persil, ail, chapelure de pain d'épices et noix fraiches concassées.

Il faut d'abord sur la moitié de la courge faire des entailles, saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive et la faire cuire telle quelle au four pour environ 30/40mn à 170°.

Lorsque la courge est cuite, il suffit de bien tasser la préparation dessus, ajouter encore un filet d'huile d'olive et remettre au four pour que les saveurs infusent dans la courge. Il faut alors encore une vingtaine de minutes.

Quelques minutes avant de servir on peut ajouter du fromage râpé qui rendra le plat un peu plus consistant.

Un vrai délice même pour ceux qui n'aiment pas les légumes.

La butternut est sucrée, le mélange pour la croûte est savoureux, et vous pouvez y ajouter quelques épices à votre convenance.

Nous avions acheté des courges bio, ce qui nous a permis de manger la peau tellement elles étaient tendres.

Végétariens, à vos fourneaux!