Le savoir-faire d'un chef à votre table

Gâteau pommes framboises

 

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Gâteau pommes, framboises et beurre de cacahuètes.

Le principe de ce gâteau est d’avoir plus de fruits que de pâte.

La pâte est celle du clafoutis mais avec très peu d’appareil.

Pour ce gâteau il a fallu 1 kilo de pommes et 400 gr de framboises. Pour l’originalité on a remplacé  le beurre par du beurre de cacahuètes.

Il faut émincer les pommes en lamelles et y ajouter l’appareil suivant: 3 oeufs, 100 gr de sucre, 100 gr de farine, une pincée de sel et 100 gr de beurre de cacahuètes. Le tout est lié avec 15 cl de lait.

On verse d’abord les pommes dans le plat beurré, par dessus les framboises et le reste des pommes.

On fait cuire dans un four 180° pendant 50/60mn.

A vous d’imaginer un gâteau avec d’autres fruits et pourquoi pas remplacer la moitié du lait par du lait de coco, le beurre doux par du beurre salé ou ajouter de la pâte: spéculos, chocolat, amande …

Pour un gâteau moins calorique il faut juste mettre les fruits et l’appareil sans ajouter d’ingrédients riches.

Le but est de voir surtout les fruits cuits mais pas la pâte.

Prochainement: le même principe mais en salé!