Le savoir-faire d'un chef à votre table

Flan de potiron en croûte de châtaignes

          

 Flan de potiron en croûte de châtaignes.

 Hallowen approche, et la tradition veut que nous ayons des courges, potirons, citrouilles… dans la maison avec nos fantômes, toiles d'araignées, sorcières et blablaba.

Mais nous n'aimons pas toujours les plats et gâteaux de toutes sortes, à la courge ou au potiron.

Chef Brosson vous promet que vous aimerez celui-là:

Après avoir fait une compotée de potiron en mettant au fond de la casserole: un peu d'huile d'olive, des oignons hâchés, du potiron coupé en morceaux, sel, poivre et un peu d'eau, on fait revenir le tout à petit feu jusqu'à évaporation de l'eau, pour obtenir une purée à laquelle on y ajoute un peu de crème et des oeufs.

A part, il faut faire cuire des châtaignes, les éplucher et les concasser puis les mélanger avec des crackers écrasés et des cerneaux de noix, hachés grossièrement au couteau. Pour obtenir une pâte, on ajoute alors un peu de beurre et d'huile d'olive et de la fleur de sel .

Il ne reste plus qu'à remplir les moules avec le flan de potiron et les recouvrir d'1/2 centimètre d'appareil à châtaignes, qu'on aura pris soin d'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Mettre au four à 130° pendant 20 mn environ et finir au gril pour le croustillant.

On oublie Hallowen, on se concentre sur le repas!